Pedro Pablos 9/07/2001 13:17
Buceo y gastronomia en Cantabria
Este fin de semana, en lugar de acudir a San fermin, hemos preferido darnos una vuelta por Cantabria, Laredo y castro-Urdiales.
Nos hemos reunido un pequeño grupo de buceadores-internautas, habituales de los foros y chat de buceo, en total cinco peronas, algunos de ellos la primera vez que se acercaban al Cantabrico.
En Laredo, el Sabado realizamos dos inmersiones con el centro "Mundo Submarino". Dispone de tienda, vestuario con duchas y desalado y embarcación semirrigida para 12 buzos. La pega es que cada cosa esta en un sitio diferente y tienes que ir trasladandote de sitio en sitio con el equipo. Como curiosidad negativa, en ningún momento se nos solicito ni las titulaciones ni el seguro por parte de los miembros de este centro.
La primera inmersión fue en la Ballena, con un fondo maximo de 22 mts. es una zona de calles de arena con grandes bloques de piedra, con poca fauna piscicola. La segunda fue en islares entrando de tierra, con un fondo maximo de 12 mts. y mucha porqueria por ser una zona de Pic-nic, pudimos ver caballitos de mar.
El domingo, por descordinación (eso nos dijeron) no pudimos salir con el barco de Sub-Norte y nos hicimos una de infanteria en la playa de Ostende, hasta la Piscina, con abundante fauna y cuevas con espectaculares salidas en forma de ventanales.
En cuanto a la gastronomia, dado que a todos nos gusta el buen comer, degustamos los pescados y habilidades culinarias de la zona. A destacar el trato y la calidad en "el Marinero" de Castro, en el cual nos quedo pendiente una degustación de postres de aspecto maraviloso, pero que no pudo ser por la abundancia de los platos anteriores.
Un fin de semana estupendo, conociendo gente de otros lares y disfrutando del mar.
Saluditos
Pedro